В детском саду №5 прошла благотворительная ярмарка

В Заречном воспитанники детского сада №5 провели благотворительную ярмарку в помощь тяжелобольным детям. Ради здоровья своих ровесников малыши смогли расстаться даже со своими любимыми игрушками.

Для Севы Сергацкова слова «помощь» и «благотворительность» — не пустые звуки. Детсадовец знает, что делать добро — хорошо. Поэтому Сева с мамой решили принять участие в благотворительной ярмарке в рамках городского проекта «Летучий корабль». Они напекли кексов и связали симпатичного медвежонка.

«Я принес своего любимого мишку. Тебе не жалко с ним расставаться? Нет. Я его принес, чтобы другие дети не болели», — рассказал Сева Сергацков.

В мероприятии приняли участие воспитанники каждой группы пятого детсада, товары на благотворительную ярмарку несли активно и очень дружно. Прилавки пустели довольно быстро. Торговля шла активно, «Банки добра» становились все тяжелее и тяжелее.

«Мы не только на ярмарке собираем деньги в фонд помощи тяжелобольным зареченским детям. Мы заранее поставили «Банку добра». И родители, приходя вечером за ребятишками, опускали туда деньги», — рассказала воспитатель детского сада №5 Ирина Озерцова.

Благотворительная ярмарка в детском саду №5 была организована в рамках городского проекта «Летучий корабль». Сейчас в дорогостоящем лечении нуждаются 6 зареченских малышей. Один из самых простых способов оказать помощь детям — SMS-пожертвование. Для того чтобы сделать взнос, достаточно просто отправить слово «Добрыйвклад» на номер 7522 и через пробел указать сумму.

Источник: портал «Город Z»

Comments are closed.
Яндекс.Метрика