Дина Сырвачева — «Женщина, меняющая мир»

В мае мы познакомились с замечательной девушкой Диной Сырвачевой, которая через Фонд поддержки городских инициатив передала многодетным семьям нашего города памперсы, детские вещи, игрушки, а буквально сегодня предложила помочь детям с диагнозом детский церебральный паралич.

В свежем выпуске газеты «Заречье сегодня» есть замечательная статья о Дине — «Женщине, меняющий мир».

«Как обратить свои слезы в  радость. Можно сидеть и жаловаться, что жизнь к тебе жестока, а можно попытаться изменить мир вокруг себя и собой: Получить от Этого радость  Дина Сырвачева, работница ПО «Старт», потеряла отца и мужа, которые умерли от рака. Кроме того, своих детей у нее нет. Такие удары судьбы кого угодно могли повергнуть в состояние уныния, только не Дину. Вместо того чтобы оплакивать судьбу и жалеть себя, женщина отдает свои силы служению людям. Сначала она организовывала помощь детскому дому, собирая деньги и вещи для ребятишек. Потом направила усилия на детское отделение Пензенского онкологического центра.

Занимаясь благотворительностью, Дина встречается с разными женщинами. По их признанию, они всегда хотели помогать детям, но не было человека, который бы их объединил и поставил конкретные задачи. Дина создала в соцсети «Одноклассники» группу помощи детям, в которой уже более 200 человек. Она сумела подключить к доброму делу не только зареченских и пензенских волонтеров — ей помогают даже жители Украины. На помощь пришел и муж, который часто доставляет собранные вещи по адресам. Как только поступает сигнал о помощи, Дина размещает в «Одноклассниках» и рассылает через СМС информацию о том, что и для кого нужно. Ее помощницы реагируют быстро: кто деньги в коллективе соберет, кто вещи купит, кто их до адресата доставит, а Дина координирует работу. И все это в личное время, безвозмездно и от души.

К акции в поддержку детей-инвалидов, которую проводит газета «Заречье сегодня», волонтеры Дины Сырвачевой подключились недавно. Женщины меньше чем за неделю собрали для одного из ребят несколько тысяч рублей на лекарства и обувь, купили развивающие игры и раздобыли инвалидную коляску. Сейчас Дина мечтает зарегистрировать общественную организацию волонтеров, чтобы расширить круг деятельности и заняться благотворительностью на постоянной основе. Бескорыстная помощь всем, кто в ней нуждается, и Дине доставляет ее подругам наибольшее удовлетворение.

Татьяна Сальцова

Источник: газета» Заречье Сегодня «

Фото: Алексей Киреев

Comments are closed.
Яндекс.Метрика