Фонд поддержки городских инициатив поделился своим опытом с Озёрском

Дата Май 2, 2017, Автор , Рубрика Семинары,

Заречный принял участие в прошедшем в Озёрске общественном форуме «Источники и ресурсы местного самоуправления». С коллегами представители нашего города общались через Интернет. На сеансе видеосвязи зареченцы рассказали о своем опыте сотрудничества власти, бизнеса и общества на примере Клуба стратегического развития и других инициатив.

За семь лет существования Клуба было разработано около 150 проектов, порядка 40 из них реализованы. Один из самых ярких — проект «Доступная среда».

«Этот проект предложил инвалид-колясочник, который на собственном опыте знает, как перемещаться по городу. Он провёл мониторинг городской территории и выявил места, которые препятствуют движению маломобильных групп», — сообщил заместитель директора Управления общественных связей Заречного Владимир Кшуманёв.

По инициативе членов Клуба стратегического развития в 2014 году в Заречном был создан Фонд поддержки городских инициатив. Эта общественная организация занимается реализацией социальных и благотворительных проектов. Уже несколько лет в нашем городе проводится марафон «Добрый Заречный». Это серия благотворительных и добровольческих акций. Их цель — собрать средства для помощи нуждающимся.

В этом году в четвёртый раз в Заречном прошёл благотворительный спектакль. В таких постановках принимают участие только непрофессиональные актёры, а все собранные средства идут на лечение маленьких горожан, нуждающихся в помощи. Кроме этого, в преддверии спектакля во многих учреждениях проходят благотворительные ярмарки, концерты и акции. В 2017 году проект «О, мама мия!» собрал более 1 миллиона 250 тысяч рублей.

Участникам общественного форума в Озёрске рассказали, что зареченцы объединяются не только для того, чтобы помочь чужой беде. Вместе они делают свой город красивым и благоустроенным. В этом году в восьмой раз состоится конкурс общественных инициатив «Мой дом, мой двор». Он стартовал в 2010 году, тогда в нём приняли участие 17 домов. В 2017 году конкурсная комиссия приняла уже 108 заявок.

Прямое включение из Заречного длилось около часа. Участники общественного форума в Озёрске задавали вопросы и получили подробные ответы. Они намерены перенять опыт нашего города и внедрить его у себя.

Источник: ТРК «Заречный» 

Comments are closed.
Яндекс.Метрика