Почти миллион рублей собрал благотворительный спектакль «Бременские музыканты»

С большим успехом прошел в Заречном 2 марта благотворительный спектакль «Бременские музыканты». Зрительский зал на 600 мест ДК «Современник» был забит до отказа. Интерес зареченцев к спектаклю был так велик, что первые зрители начали приходить за 45 минут до начала.
Уже первое появление на сцене романтического Трубадура в исполнении начальника отдела продаж НПП «Сенсор» Алексея Проценко и бременских музыкантов-зверей дало понять, что спектакль будет ярким! Сразу обратил на себя внимание актерскими данными голосистый Петух (инженер-конструктор ПО «Старт» Сергей Шкалов). А энергичный голос бизнесмена и автора-исполнителя Игоря Плякина заставил зал подпевать актерам вслух.
Более 40 фотографий со спектакля можно посмотреть в фотогалерее. Но, безусловно, звездами спектакля стали два Александра. Это сыгравший Короля Александр Мухин – заместитель главы администрации города Заречного и «гениальный сыщик» Александр Ганин – начальник налоговой инспекции по г. Заречному. Необыкновенные вокальные и актерские данные Александра Ганина при каждом его появлении на сцене вызывали взрыв аплодисментов и крики «браво». И удачно встроенные в канву спектакля шутки вроде назначения Сыщика «министром налогов и сборов королевства» зрители тоже оценили. А Александр Мухин великолепно изобразил юркого и смешного Короля. «Никого другого в этой роли и представить нельзя», – говорили после спектакля зрители.
Очень понравилась зареченцам и игра стражников: заместителя генерального директора ПО «Старт» Николая Вахурина и главы администрации Вячеслава Гладкова. Причем второго далеко не все сразу узнали в гриме, выдавал только его высокий рост.
Атаманша разбойников Светлана Радюк (заместитель главы администрации) выехала на сцену в инвалидной коляске – ее не остановила даже сильная травма ноги, полученная накануне спектакля. Ее голос звучал порой громче всех в хоре разбойников, которых здорово показали исполняющий обязанности главы города Заречного Олег Климанов, директор ДК «Современник» Анатолий Сизов и заместитель председателя ППО ПО «Старт» Ярослав Сидоркин.
Делясь впечатлениями после спектакля, зареченцы говорили, что не ожидали такой успешной постановки. «Это была совсем не самодеятельность, а настоящая актерская игра», – сказала работница завода Ирина Николаева. «Я была и в драмтеатре, и в нашем ТЮЗе. Но, по-честному, игра сегодня мне понравилась больше! Играли с душой!» – добавила пенсионерка Наталья Литвиненко.
Замечательной новостью для всех стала оглашенная продюсером спектакля Владимиром Кшуманевым сумма собранных средств: около 940 тысяч рублей. Эти деньги будут направлены на лечение тяжелобольных детей Заречного.
Координатор благотворительного проекта «Дар во благо», в рамках которого был организован спектакль «Бременские музыканты», Елена Енютина заверила, что это не единичное мероприятие, продолжение следует.
Источник: газета «Заречье сегодня»
Фото Алексей Киреев
Comments are closed.
Яндекс.Метрика