В Заречном прошла первая репетиция благотворительного спектакля

В Заречном первые шаги на сцене делают участники третьего благотворительного спектакля. За основу новой постановки взята сказка «Летучий корабль». Рассказывать зрителям о том, как любовь и доброта победили корыстолюбие и обман будут 44 непрофессиональных актёра. Из них 22 человека в благотворительных спектаклях ещё не участвовали.

Ролей хватило на всех. Но для этого творческой группе пришлось постараться, ввести в известную историю новые персонажи. Сценарий благотворительного спектакля специально доработали в зареченском Театре юного зрителя.

«Мультик короткий, минут 15 всего идёт, поэтому дописывали сказку. Там появились новые персонажи: Объедала, Опивала, Слухач, грибники, чтобы это действие развивалось на час побольше», — рассказал режиссёр-постановщик благотворительного спектакля Виктор Бояров.

На первой репетиции непрофессиональные актёры знакомились с текстом песен и ролей, привыкали к материалу. Впереди ещё много работы, но всё обязательно получится, ведь всех участников большого благотворительного проекта объединяет одна цель: осуществление главной мечты тяжелобольных ребятишек — мечты о здоровье.

Все неравнодушные зареченцы могут внести свой вклад в доброе дело, не дожидаясь премьеры благотворительного спектакля. В ближайшее время на крупных городских мероприятиях будут появляться «Банки Добра». Все деньги из этих банок пойдут на лечение тяжелобольных зареченских детей.

Источник: портал «Город Z»

 

Comments are closed.
Яндекс.Метрика