Зареченские благотворители помогли встать на ноги маленькому Арсению

Маленький зареченец Арсений Шевараев делает успехи. Мальчик с диагнозом ДЦП совсем недавно встал на ноги. Первые шаги ему помог сделать чудо-костюм «Атлант». В нем проходят реабилитацию 4 ребенка с аналогичными заболеваниями.

Пневмокостюм для реабилитации детей с диагнозом ДЦП был приобретен Комплексным центром социального обслуживания населения в 2015 году. С его покупкой помогли неравнодушные зареченцы — творческая группа и зрители благотворительного спектакля «Али-баба и 40 разбойников», а также авторы и участники проекта «Дар во благо».

«Костюм подбирается по росту ребенка. Сейчас эти детки подрастут, и костюм нужно будет менять. Также у нас в городе есть ребятишки младшего возраста, которым тоже необходим такой костюм. Поэтому очень хотелось бы приобрести еще пневмокостюмы большего и меньшего размеров», — рассказала заведующая отделением Комплексного центра социального обслуживания населения Людмила Осипова.

Свой вклад в победу зареченских малышей над тяжким недугом уже делают инициаторы нового благотворительного марафона «Летучий корабль». Центральным событием проекта станет одноименный спектакль.

Пригласительные на благотворительный спектакль уже в наличии. Помочь выздоровлению детей может каждый зареченец, внеся денежное пожертвование за билет. По вопросам бронирования мест в зале можно обратиться к администратору ДК «Современник» Наталье Доспеховой по телефону 60-28-30. Посмотреть расположение мест можно здесь.

Источник: портал «Город Z»

Comments are closed.
Яндекс.Метрика